Living in Brisbane: Memasak di Perantauan

Halo semua, mumpung saya lagi semangat buat nulis, kali ini saya akan sharing tentang pengalaman saya memasak selama dua bulan ini.

Well, boleh dibilang saya tidak begitu pintar memasak, kalau di rumah justru malah suami yang jadi supervisor :D (tapi yang masak di rumah tetep saya ya..hehehehe)

Ok, back to the main topic..

Alhamdulillah, saya merasakan banyak kemudahan dalam beberapa hal memasak selama tinggal di sini, dari banyaknya toko Asia dan pasar tradisional setiap weekend yang menjual sayur dan buah dengan harga murah, sampai penjual daging halal :D Alhasil, saya jadi kesampaian juga buat masak beberapa masakan Indonesia :)

Berikut foto-foto hasil masakan saya :)

Ketoprak
Nasi goreng seafood
Indomieee :D
Rujak
Pempek

 

Nah, tapi kalau saya lagi males dan bahan makanan di kulkas sedang terbatas, biasanya akan menyiapkan makan seperti ini:
Dari semua makanan yang pernah saya coba selama di sini, favorit saya tetap sambal teri balado dan udang saos padang yang dimasakin sama housemate saya pas di temporary accommodation. Teri baladonya disajikan buat lunch pas saya baru sampai Brisbane..yummyyyy!! :D

Bon appetit! :)

Advertisements

One thought on “Living in Brisbane: Memasak di Perantauan”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s